CLASSIC
/ 經 典 建 案
久誠・中城
綠色村落 立體莊園

「中城一號綠色村落」源自於一個理念。

 

久誠建設董事長-陳昆和先生,在花蓮完成師專美術科學業。受藝術薰陶與花蓮迷人景致所影響,讓他內心深切的體悟並讚嘆著:自然,是如此美好。每個人在心目中必定存在著一畝淨土,當生活忙碌受挫時,這片天地會提供能量撫慰你我疲憊的心靈。自然,就像母親的臂膀,溫柔、飽滿,「綠與藍」的構築,成為他建築時最美的原色。

2008年著手進行安南區建築開發時,即毫不猶豫朝著「對土地忠誠,盡可能保留、創造自然的生活環境」的理想前進。也許可以說「中城一號綠色村落」的建築計畫,除了有觀點的考量環境與建築間的關係、社區綠色計畫等等,同時也師法日本自然降溫的雙層斜瓦建築手法,解決台灣住宅面臨密閉及悶熱問題。

 

「回歸自然、保留自然、尊重大地」是久誠對於環境永續經營不變的原則,唯有傾聽土地的聲音,才能有能力將建築「種植」在土地上,而不是將建築「置放」在土地上。

 

・建築園冶獎台南區住宅景觀獎

・國家卓越建設獎-施工品質類金質獎

・國家卓越建設獎-規劃設計類金質獎

2009
台南市安南區安中路一段

2層斜瓦・3座生態水池・7米面寬

43-70大地坪・4.7米空氣循環挑高

26戶完售

2009
台南市安南區安中路一段

2層斜瓦・3座生態水池・7米面寬

43-70大地坪・4.7米空氣循環挑高

26戶完售

回上一頁
熱銷建案